На Витебщине сильный ветер стал причиной отключения электроснабжения в 128 населенных пунктах


Сильный ветер стал причиной отключения электроснабжения в 128 населенных пунктах Витебской области, обесточено 263 трансформаторные подстанции (ТП), 12 ферм, повреждено 19 линий электропередачи (ЛЭП). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в центре пропаганды и обучения при Витебском областном управлении МЧС.

Электроснабжение нарушено в 11 районах: Бешенковичском, Городокском, Лиозненском, Витебском, Докшицком, Поставском, Оршанском, Верхнедвинском, Полоцком, Россонском и Ушачском. В Городокском и Поставском районах обесточено по более 20 населенных пунктов, в Бешенковичском, Витебском, Верхнедвинском и Полоцком районах - по свыше 10 в каждом. Основная причина отключений электричества - падение деревьев на ЛЭП.

В настоящее время ведутся восстановительные работы, задействовано 19 единиц техники и 57 человек.

Областное управление МЧС обращается к жителям области с просьбой принять все необходимые меры собственной безопасности и рекомендует избегать нахождения вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций, а также не оставлять в таких местах транспорт и напоминают, что при обнаружении обрыва линий электропередачи о случившемся необходимо сообщить по телефону "101".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter