На трассе Р53 водитель Fiat сбил девушку, стал оказывать ей помощь и сам попал под колеса фуры

Андрей Журов, auto.onliner.by

Череда обстоятельств привела к трагедии на дороге Слобода — Новосады. Возле перекрестка, где меньше месяца назад погиб пассажир Peugeot, вновь зарегистрировано смертельное ДТП. По предварительным данным, водитель Fiat Scudo на переходе сбил девушку, стал оказывать ей помощь, и в этот момент на мужчину совершил наезд дальнобойщик на Scania. Следователи просят отозваться очевидцев происшествия. Возможно, у кого-то есть видеозапись.

— Авария произошла около 20:20 29 ноября на 13-м км дороги Р53, — уточнили следователи Смолевичского РОСК. — По предварительным данным, девушка пересекала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент со стороны Минска в направлении Борисова двигался водитель (1964 г. р.) автомобиля Fiat. Он совершил наезд на пешехода, сразу остановился и стал оказывать помощь.

В этот момент в том же направлении ехал водитель фуры Scania. Он сбил мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

— У погибшего не было световозвращающих элементов, — дополнили следователи. — Девушка осталась жива. Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Пешеходный переход находится возле поворота на Смолевичи (в 10 метрах от него). На этом перекрестке в середине ноября столкнулись Peugeot и фура, тогда погиб пассажир легковушки. На данном участке установлено ограничение скорости в 70 км/ч. Однако смертельные аварии по-прежнему происходят. Ранее следователи неоднократно обращали внимание дорожников на ситуацию, требовали принять меры. Однако ответ был предсказуемым: на республиканской трассе "спящие полицейские" устанавливать запрещено стандартами.

Сотрудники СК просят отозваться очевидцев пятничного происшествия, а также тех, кто может владеть какой-либо информацией, и позвонить по телефонам: 8-044-458-88-62, 8-0177-65-44-61.

Новости по теме

Новости других СМИ