В Минске столкнулись автобус и трамвай. Есть пострадавшие


Столкновение автобуса и трамвая с пострадавшими произошло днем 2 декабря, примерно в 14.50, на пересечении улиц Коласа и Волгоградской в Минске, сообщила обозревателю портала Interfax.by очевидец аварии.

"Автобус поворачивал влево. Там находится новая трамвайная развилка, и автобус влетел в трамвай, разбилось лобовое стекло. Видимо, водитель еще не привык к новым путям или просто отвлекся, - рассказала свидетельница ДТП. – Скорость была небольшой, но пассажиры автобуса не ожидали столкновения, многие попадали".

В результате столкновения в автобусе пострадало несколько пассажиров. Как сообщила очевидец, к месту ДТП сразу прибыли два экипажа скорой помощи. "Одну девушку осторожно выводили из салона автобуса, она могла идти, но, видимо, получила сотрясение", - рассказала собеседница Interfax.by.

Как уточнили обозревателю портала Interfax.by в Госавтоинспекции Советского района, в аварии пострадало пять человек. Двое госпитализировано с переломами. Среди них – водитель автобуса, у которого диагностирован перелом ребер. Трое пострадавших после осмотра медиков были отпущены на лечение по месту жительства.

По предварительной информации, виновником ДТП является водитель автобуса, 1956 года рождения. Причины и обстоятельства аварии пока выясняются.

"Как следует из показаний очевидцев, автомобиль двигался очень медленно, причиной ДТП была не скорость. По словам пассажиров автобуса, водителя мог ослепить яркий солнечный свет", - отметили в ГАИ.

Новости по теме

    В Минске водитель автобуса сбил девушку

    Это произошло сегодня днем на пересечении улиц Матусевича и Кунцевщина. Совершил наезд на пешехода водитель автобуса МАЗ, движущегося по маршруту №40. ДТП случилось на регулируемом перекрестке, по чьей вине — в ГАИ Фрунзенского района пока неподробности

Новости других СМИ