За время операции "Автобус" сотрудники ГАИ выявили более 600 нарушений ПДД


Подведены итоги операции "Автобус", в ходе которой выявлялись нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей автобусов и маршрутных такси.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, с 18 по 27 ноября сотрудниками столичной Госавтоинспекции были выявлены 677 нарушений, из них 642 допущены водителями и 35 – должностными лицами. Несмотря на общее снижение числа дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями автобусов и маршрутных транспортных средств, количество нарушений с их стороны остается довольно высоким. Наблюдаются многочисленные факты перевозок с нарушением действующих нормативных документов. Основные среди допускаемых нарушений – превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, использование во время движения транспортного средства мобильных телефонов.

Во время рейдовых мероприятий службой технического надзора ГАИ Минска также проводились проверки технического состояния маршрутных автобусов и троллейбусов на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и в других местах, специально отведенных для остановки и стоянки. Особое внимание было обращено на выполнение перевозчиками предрейсовых медицинских осмотров водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Новости по теме

    ГАИ начинает операцию "Автобус"

    В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте с 18 по 27 ноября 2013 года Госавтоинспекция проведет комплекс профилактических мероприятий под условным названием "Автобус".подробности

Новости других СМИ