Слонимский райисполком запретил пять пикетов


В Слониме продолжается официальная переписка между общественным активистом Алесем Масюком и местным райисполкомом.

Алесь Масюк предоставляет очередные заявки на проведение пикетов - чиновники не позволяют их проведение. В ноябре активист подал 5 заявок на проведение пикетов в центре в течение 5 дней - с 3 декабря по 7 декабря. Масюк добивается публично высказаться за права жителей Слонимского района свободно оформлять подписку на региональную "Газету Слонимскую" в РУП "Белпочта" и свободно ее приобретать в киосках "Белсоюзпечати", пишет Правозащитный центр "Весна".

На все заявки райисполком ответил отказами. На этот раз слонимские бюрократы утверждают, что заявитель неточно определил место проведения пикетов. Алесь Масюк не отчаивается и намерен продолжить борьбу за свои конституционные права - он подал две новые заявки на проведение пикетов 17 и 18 декабря.

11 декабря в Гродненском областном суде пройдет рассмотрение кассационной жалобы Масюка на решение Слонимского районного суда по отказу райисполкома на проведение одного из ранее заявленных пикетов. Как обычно в подобных процессах, районный суд встал на сторону "вертикали".

Новости по теме

Новости других СМИ