Водитель брестской маршрутки врезался в стоящие машины и пересел на пассажирское сиденье

Станислав Коршунов, AUTO.TUT.BY

В Бресте маршрутное такси врезалось в Fiat и Volkswagen. Пьяные водитель и пассажир "ГАЗели" с места ДТП скрылись. Собственник маршрутки даже не подозревал, что его автомобиль, который должен был стоять на парковке, попал в аварию.

2 декабря, в 18.35, на улице Октябрьской революции Fiat и Volkswagen на перекрестке пропускали встречный транспорт, чтобы развернуться. В это время в заднюю часть Fiat врезалась "ГАЗель" - маршрутное такси, которое в этот вечер не выезжало на линию. От удара Fiat врезался в Volkswagen. Водитель и пассажир "ГАЗели" после столкновения поспешили скрыться.

"Прибывшие на место сотрудники ГАИ установили владельца автомобиля, который сообщил, что за руль маршрутки в тот вечер он не садился, а транспортное средство должно было стоять на парковке. Он также добавил, что кроме него ключи от "ГАЗели" были еще и у другого водителя, который работает на данном маршруте", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Второго водителя нашли дома - в состоянии алкогольного опьянения. Медицинское освидетельствование показало результат в 2,4 промилле. 31-летний мужчина заявил, что к ДТП он никакого отношения не имеет, машину не брал. Ночь он провел в изоляторе временного содержания. Уже на следующий день, протрезвев, мужчина признался, что ехал в автомобиле в качестве пассажира, а за рулем был его друг, ранее судимый за угон брестчанин.

Второй участник аварии, который на момент задержания все еще был пьян (1,5 промилле), признал, что именно он управлял "ГАЗелью".

"На данный момент устанавливаются все детали случившегося, готовятся материалы для передачи в следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за угон", - сообщила Наталья Сахарчук.

Водитель брестской маршрутки врезался в стоящие машины и пересел на пассажирское сиденье
Водитель брестской маршрутки врезался в стоящие машины и пересел на пассажирское сиденье

Новости по теме

Новости других СМИ