Авария в Гродно: водитель и пассажир пили водку на ходу

"Вечерний Гродно"

Утром 3 декабря в Гродно на улице Ольги Соломовой столкнулись "Ситроен" и "Додж-Гранд-Караван".

Двигаясь в сторону улицы Л. Чайкиной и поворачивая во дворы, водитель "Ситроена" не пропустил двигавшийся навстречу "Додж", в котором ехала пожилая пара. К счастью, обошлось без жертв.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ сразу обратили внимание на неадекватное поведение виновника аварии. Водитель "Ситроена", естественно, отрицал, что употреблял алкоголь. Он рассказал, что накануне ночью выпил 1,5 литра водки и уснул. Утром встретился с приятелем и решил продолжить "банкет". Друзья отправились кататься по городу, на заднем сиденье стоял ящик того же крепкого напитка. Пассажир решил выпить, однако не успел из-за аварии.

Выслушав историю горе-водителя, сотрудники ГАИ все-таки решили проверить содержание алкоголя в его крови. Оказалось, что оно в 10 раз превышает допустимую норму. Свидетели подтверждают, что водитель выпивал вместе с пассажиром во время движения.

К слову, мужчина на момент совершения ДТП даже не имел прав. Ранее он уже привлекался к ответственности, причем тоже за вождение в пьяном виде. Тогда отделался штрафом и лишением прав на 3 года.

От конфискации автомобиля в этот раз виновника аварии спасло то, что с момента лишения прав прошло больше года. Сейчас ему грозит наказание и за езду без прав, и за алкоголь, и за ДТП.

Авария в Гродно: водитель и пассажир пили водку на ходу
Авария в Гродно: водитель и пассажир пили водку на ходу

Новости по теме

Новости других СМИ