Начальник избил до смерти пьяного рабочего в Шкловском районе

gorad.by

В Могилёвской области произошло сразу два случая, когда начальники избили пьяных рабочих. В Шкловском районе происшествие закончилось смертью потерпевшего, в Кричевском районе механизатор получил травмы головы.

16 августа 33-летний начальник охраны сельскохозяйственного предприятия в Шкловском районе до смерти избил 55-летнего электрогазосварщика. Причина — работник пришёл на работу пьяным и уходить не хотел. Устав уговаривать словами, начальник решил, что поможет физическая сила и ударил рабочего в живот.

Нетрезвый сотрудник действительно ушёл, почувствовав себя плохо. Дома он пролежал два дня, а потом обратился за медицинской помощью. Врачи определили, что у пациента воспаление брюшины. Из-за полученной травмы у него произошёл разрыв тонкой кишки. Мужчине сделали операцию, но он не выжил, рассказывает gorad.by официальный представитель Следственного комитета по Могилёвской области Оксана Соленюк.

За нанесение тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть по неосторожности, начальнику охраны грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Похожий случай произошёл совсем недавно, 29 ноября, в Кричевском районе. 33-летний директор сельскохозяйственного предприятия несколько раз ударил по голове пьяного 57-летнего механизатора. Перед этим руководитель поругался с этим рабочим и начал его оскорблять. Тяжесть полученных мужчиной травм устанавливает судмедэксперт.

На директора за превышение служебных полномочий завели уголовное дело. Наказание, которое ему грозит — от 3 до 10 лет лишения свободы.

В целях профилактики таких ситуаций в Шкловском районе 3 декабря на семинаре-совещании перед должностными лицами выступил начальник следственного управления УСК по Могилёвской области Алексей Ершов. В частности он напомнил, что есть законные меры наказания подчинённых, нарушающих трудовую дисциплину.

Новости по теме

Новости других СМИ