Наркоман ограбил магазин в Гродно, спрятав в штаны 7 палок колбасы

Сергей Шершеневич, "Гродзенская Праўда"

Наркотики за колбасу: чтобы приобрести маковые семена, парень ограбил продуктовый магазин.

Около шести часов вечера гродненец Андрей Дремов вошел в продуктовый магазин. Оставив в камере хранения рюкзак, направился к открытому холодильнику с колбасными изделиями. Осмотревшись, и полагая, что не вызывает ни у кого подозрения, в мгновение ока засунул за пояс штанов пару палок сыровяленой колбасы, скрыв ее надетой на выпуск майкой. Затем выждал паузу и снова повторил манипуляцию. Но и на этом не угомонился. С интервалом в минуту-другую экспроприировал еще семь палок колбасы, превратив штаны в подобие патронташа.

Посчитав дело сделанным, вор спокойно направился к выходу из торгового зала, полагая, что проблем с выносом краденого не возникнет. Не тут-то было. Помимо всевидящего ока видеокамеры, все его старания заметила продавец. Когда колбасный несун поравнялся с ней у выхода, женщина окрикнула его. Смекнув, что запахло жареным, вор рванул к дверям. Смел преградившую путь продавщицу и выскочил на улицу. Там пустился наутек, по ходу выбрасывая колбасу.

Добежав до общежития, где проживал приятель, Андрей попросил у того куртку, набросил ее поверх своей одежды и только после этого направился домой. Думал, останется вне подозрений, а если и попадет под колпак, то доказать ему ничего не смогут.

Однако раскрыть кражу для следователей и сыщиков оказалось делом не сложным. Уж слишком много имелось улик. Это и видеозапись, и оставленный в ячейке камеры хранения рюкзак, и разбросанная вдоль дороги колбаса. В общем, очень скоро пришлось Дремову держать ответ. Причем не за кражу, как он думал, а за грабеж. Именно так был квалифицирован его силовой прорыв из магазина.

Осознав, что отрицать очевидное глупо, Андрей чистосердечно поведал следствию обстоятельства, толкнувшие его на отчаянный поступок. Оказалось, парень давно не может жить без наркотиков. Воруя колбасу, он планировал продать ее с рук, а за вырученные деньги купить маковых семян, которые помогают ему попадать в мир грез.

Уголовное дело по обвинению Андрея Дремова в грабеже, соединенном с не опасным для жизни и здоровья потерпевшего насилием, направлено в суд. Каков будет вердикт, покажет время, но одно ясно даже сегодня – лечиться от наркозависимости ему придется. В принудительном порядке.

P.S. Данные обвиняемого изменены

Новости по теме

Новости других СМИ