В Гомеле утонули двое детей. Третьего спасли

Руслан Пролесковский, TUT.BY

Несчастный случай с гибелью двоих малолетних детей произошел на окраине города в протоке Волотова, сообщил пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев.

Около 16.30 жительница Гомеля, гулявшая с собакой неподалеку, увидела, как на водоеме под лед провалились несколько детей, и позвала на помощь другого прохожего. Мужчине удалось вытащить из воды одного мальчика. Как выяснилось чуть позже – Владислава 2006 года рождения.

Заметив проезжавшую мимо "скорую помощь", очевидцы происшествия остановили ее. Врачи повезли спасенного ребенка с диагнозом "общее переохлаждение" в больницу, попутно сообщив о случившемся в МЧС.

По тревоге на место происшествия прибыли сотрудники водолазной службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС. В 16.58 водолазы извлекли из воды труп ребенка по имени Степан, также 2006 г.р. А в 17.28 достали мертвым еще одного – Вячеслава – брата первого мальчика, которого удалось спасти.

В настоящее время спасатели продолжают работу. По некоторым данным, вместе с ребятами была еще девочка. Однако на берегу обнаружены только три школьных рюкзака. Это позволяет надеяться, что информация о присутствии школьницы недостоверная и других жертв трагического случая нет.

Новости по теме

Новости других СМИ