Во Франции раскрыта сеть фальшивых белорусов


Во Франции раскрыта сеть проживавших в стране с фальшивыми белорусскими паспортами продавцов контрабандных украинских сигарет.

Как сообщает ресурс boursier.com со ссылкой на Министерство экономики и финансов страны, сигареты поставлялись в порт Ля-Пайис города Ля-Рошель на западе Франции. Операция таможенников началась 26 ноября. В нескольких квартирах в Ля-Рошеле было обнаружено 2.380 коробок с сигаретами и 76 тыс. евро, вырученных за реализацию контрабанды.

Начиная с 2012 года работник порта приобретал сигареты у жителей Ля-Рошеля, имевших фальшивые белорусские паспорта. Предполагается, что с 2009 года два раза в месяц из Восточной Европы во Францию морским путем переправлялось около 200 коробок с сигаретами.

Арестовано четыре человека, трем из них предъявлено обвинение. Министр экономики и финансов, министр внешней торговли и министр-делегат по бюджету поздравили таможенников с успешным завершением операции.

В 2012 году во Франции изъята 371 тонна контрабандных изделий, с начала 2013 года — 400. Борьба с контрабандой табака является одним из приоритетов правительства страны, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ