Весь Кобрин в ожидании "Дожинок" не будет мыться аж три месяца

regionby.org

Но зато после сельского фэста город окажется с туалетами, аквапарком и. конечно же, с Ледовым дворцом.

Практически весь райцентр останется без горячего водоснабжения почти на квартал. Начальник котельного хозяйства КУМПП ЖКХ "Кобринское ЖКХ" Николай Ильясюк сказал, что иначе и нельзя.
Потому, что перед "Дожинками" нужно привести в порядок улицы.

– А перед строителями в обязательном порядке должны пройти наши специалисты, чтобы поменять все магистральные сети. Будет проложено 11,6 километра новых теплосетей. Это на профилактику сроки сжаты до двух недель, а в нашем случае речь о полной замене сетей. Мы уже слили воду и готовы резать трубы. Если делать это по участкам, то ничего не успеем. А в городе сейчас работает в этом направлении девять подрядных организаций, – рассказал г-н Ильясюк "Вечернему Бресту".

Так что не мыться или греть воду кобринчанам придется аж до 31 июля. Впрочем, по словам Николая Ильясюка, если будет возможность, то воду станут подключать по районам.

Зато перед праздником оживет. За счет массового вливания денег. А планируется освоить 330 млрд. рублей. В частности, построить аквапарк и ледовый дворец.

И сделать туалеты в старых домах на центральных улицах города – там, где жители до сих пор пользуются "скворечниками" на улицах.

Мало того, к делу власти обещали подойти аккуратно. Дома, представляющие историко-архитектурную ценность, после ремонта должны сохранить свой первоначальный внешний вид, поэтому после анализа химического состава штукатурки фасад зданий будет заново отштукатурен по составу такой же штукатуркой и покрашен. По проекту крыши будут покрыты металлическим листом с полимерным покрытием.

Дома, не относящиеся к историко-культурному наследию, просто утеплят, а крыши покроют металлочерепицей.

Заодно снесут сараи, чтобы не портили картинку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров