В столице задержали пьяного "повторника" на погрузчике — предприятию грозит конфискация

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Сегодня завершена конфискация первых автомобилей, изъятых за повторное в течение года нетрезвое вождение. Но Fiat Stilo, о котором идет речь, принадлежал частному (физическому) лицу.

Совсем другое дело, когда за езду в пьяном виде придется отвечать предприятию. Сегодня в Минске был зафиксирован подобный случай: инспекторам попался тракторист, который работал, находясь под действием алкоголя.

"Проходила штатная проверка, — рассказала Елена Волчек, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района. — В ходе нее инспекторы обратили внимание на молодого человека 1981 г. р., управлявшего погрузчиком Shantui. Его попросили проследовать на медосвидетельствование, прибор показал 0,38 промилле. Как оказалось, это далеко не первое его нарушение. В этом году он уже дважды попадался пьяным за рулем".

"Всего за свой стаж вождения молодой человек четыре раза привлекался к ответственности за нетрезвую езду: в частности, в 2008-м и в сентябре этого года, — дополнили в Госавтоинспекции. — Осенью он находился за рулем личного автомобиля. Водительские права у него забрали. Об этом инциденте он не сообщил на работе, и, по предварительной информации, руководство не знало об этом. Потому минчанин продолжал работать, пользуясь удостоверением тракториста-машиниста".

По закону транспортное средство, принадлежащее предприятию, подлежит конфискации. Каково будет окончательное решение, станет известно позже — вероятно, что дело будет рассматриваться в суде.

Новости по теме

Новости других СМИ