Сторож детского сада промышлял производством самогона

UDF.BY

Милиция задержала сторожа детского сада, который у себя дома организовал производство самогона. Об увлечениях мужчины явно свидетельствовал специфический запах в подъезде…

Во время визита правоохранителей к подпольному самогонщику процесс производства был в самом разгаре ("линию" владелец оборудовал у себя на кухне), сообщает пресс-служба Первомайского РУВД. Поэтому отпираться мужчина не стал.

В ходе осмотра милиционеры изъяли 25 литров браги, 1 литр самогона и самогонный аппарат. Вся продукция, как пояснил мужчина, предназначалась для собственного употребления, а не для продажи. В отношении задержанного составлен протокол, итогом которого может стать штраф до 30 базовых величин. Проводится проверка.

К слову, за 11 месяцев текущего года только в Первомайском районе Минска изъято порядка 8000 литров самогона и самогонной браги.

Если вам стало известно о фактах нарушения антиалкогольного законодательства, незамедлительно сообщайте на "горячую линию" полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома по телефону – 270-55-01.

Новости по теме

Новости других СМИ