Пропавший в Лельчицах второклассник найден в канализационном колодце

Арина Сухова, "Гомельская правда"

2 декабря в милицию с заявлением о пропаже сына обратилась местная жительница, — рассказала начальник штаба Лельчицкого РОВД Инна Кащук. По словам женщины, ее семилетний сын Кирилл утром ушел в школу.

На занятиях не появлялся и домой в обычное время не пришел. Связаться с мальчиком по телефону не могли — свой мобильный он забыл дома. Проверив все возможные варианты нахождения сына, родители обратились в милицию за помощью.

На поиски ребенка подняли по тревоге личный состав Лельчицкого РОВД во главе с начальником Александром Ахрамовичем. Было необходимо найти ребенка до темноты. Подгоняла погода: сильный порывистый ветер и снежная пурга. 38 человек прочесывали местность по возможному маршруту движения ребенка. В течение двух часов милиционерам удалось разыскать второклашку. Доносившиеся из-под земли стоны о помощи услышал заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Косинский. После тщательно обследования местности, он обнаружил еле заметный, заросший травой канализационный колодец. В нем на глубине более двух метров и по колено в воде находился малыш.

Направляясь в школу через пустырь, второклашка не заметил в темноте открытый люк. Десять часов он провел в каменной ловушке, а его крики о помощи никто не слышал.

Обессиленного малыша извлекли из колодца. Его поместили в реанимационное отделение центральной райбольницы с диагнозом «общее переохлаждение». Под наблюдением педиатров мальчик пошел на поправку и уже чувствует себя хорошо.

Новости по теме

Новости других СМИ