В Гродно двое парней заставляли должника рыть себе могилу на кладбище


Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило два уголовных дела по ч.2 ст.17 и ч.2 ст.384 Уголовного кодекса Беларуси - принуждение к выполнению договорных обязательств с применением насилия, совершенное группой лиц.

Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Двое жителей Гродно 1986 и 1989 годов рождения создали общество с ограниченной ответственностью по выдаче населению займов под высокие проценты. А не возвращавших деньги должников преступным способом заставляли выполнять договорные обязательства. Так, сообщники несколько месяцев принуждали жителя Гродно 1992 года рождения вернуть с процентами заем в размере Br2 млн. Для этого парня даже вывезли на кладбище и заставили рыть себе могилу, угрожая пневматическим пистолетом. Затем они пытались оформить на должника в кредит покупку дорогостоящей бытовой техники, заставляли работать на них, отняли личные документы.

Еще одной жертвой двух сообщников стала жительница Гродно 1968 года рождения. Она задолжала им Br1 млн., который с процентами также пытались "выбить" из нее незаконными методами.

Подозреваемых задержали сотрудники 9-го управления (по Гродненской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. К ним обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время уже предъявлено обвинение. Следователи и сотрудники милиции продолжают выяснять не только обстоятельства совершения двух указанных преступлений, но и устанавливают иных возможных жертв обвиняемых. Пострадавшие могут обращаться по телефонам (8-0152) 65-96-49, 72-40-40 или 102.

Новости по теме

Новости других СМИ