Милиция устроит "салют" продавцам контрафактной пиротехники

UDF.BY

В столице стартовала традиционная "новогодняя" операция по пресечению незаконного оборота пиротехнической продукции, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как отметили в управлении охраны правопорядка и профилактики, "рейдовым проверкам подвергнутся все без исключения торговые точки города, в том числе – крупные рынки". "При этом сотрудники милиции будут работать по данной линии как в форменном обмундировании, так и в гражданской одежде. В последнем случае правоохранители будут ориентироваться на выявление подпольных распространителей некачественных пиротехнических изделий", - отметили в ГУВД.

Помимо милицейских подразделений, в работе примут участие и представители других заинтересованных ведомств – инспекции Министерства по налогам и сборам, МЧС. Продлится операция до 9 января 2014-го, однако рейдовые мероприятия продолжатся до конца сезона.

К слову, за аналогичный период 2012-13 гг. сотрудниками столичной милиции было изъято свыше 270 тысяч единиц пиротехнических изделий, а в отношении нарушителей составлено порядка 120 административных протоколов.

Новости по теме

Новости других СМИ