19-летний штукатур разгромил кафе в Минске

UDF.BY

Молодой человек прогуливался вместе со своими друзьями по лесному массиву вдоль улицы Филимонова.

"Проходя мимо одного из строений, парень обратил внимание на новое здание кафе, которого раньше не видел. Он вошел вовнутрь, не принимая во внимание запреты сотрудников службы охраны. Поднявшись по лестнице, парень вошел в зал, где сидело много людей. Молодой человек не смутился пристальных взглядов посетителей и, подойдя к столу с посудой, принялся бить стоящие там бокалы. Увидев приближающихся охранников, дебошир побежал в другой зал, где, взяв в руки дрова, принялся бить ими по стеклу камина, пока последнее не рассыпалось. В этот момент беспорядки в кафе прервали подоспевшие сотрудники милиции и службы безопасности заведения", - рассказывает пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш.

Как выяснилось, задержанный 19-летний штукатур ранее уже был судим за хулиганство. Свой поступок молодой человек объяснить не может, постоянно повторяя, что он не знает, зачем пошел в кафе и устроил там погром. Со слов молодого человека, в момент совершения преступления он был трезвый, но за несколько дней до случившегося находился в длительном запое. Примерная сумма причиненного ущерба составила около десяти миллионов рублей.

К слову, в момент задержания злоумышленник пытался обмануть сотрудников милиции и сбежать, но его попытки были своевременно пресечены. На данный момент действиям задержанного дается правовая оценка. Сам же молодой человек находится на обследовании в психиатрической больнице.

Новости по теме

Новости других СМИ