Спецоперация госконтролеров в Минске - проведено 18 обысков

UDF.BY

В Минске сотрудники Департамента финансовых расследований пресекли деятельность организованной группы, которая занималась отмыванием преступных доходов.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе КГК, участники ОГП с 2011 по 2013 годы оказывали содействие должностным лицам коммерческих предприятий в уклонении от уплаты налогов и легализации товарно-материальных ценностей, полученных преступным путем. Это делалось путем обналичивания денежных средств, а также посредством предоставления подложных документов от имени 12 лжеструктур, подконтрольных членам группы.

В отношении должностных лиц предприятий реального сектора экономики, которые уклонились от уплаты налогов, причинив государству ущерб на сумму свыше 3 млрд. рублей, возбуждены уголовные дела.

В рамках проверочных мероприятий в Минске было проведено 18 обысков, в результате которых задержано 8 граждан (участники преступной группы и должностные лица компаний реального сектора экономики). У подозреваемых изъята компьютерная техника, документы, печати, денежные средства в иностранной валюте.

Управлением Следственного комитета по Минску в настоящее время проводится дальнейшее расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ