В Могилевской области под видом дома для нуждающихся пытались построить дом для чиновников

UDF.BY

Об этом вопиющем случае, который зафиксирован в Белыничском районе (Могилевская область), рассказал 10 декабря Александр Лукашенко на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"Нашумевший случай в Белыничах. Вместо дома типовых потребительских качеств за бюджетные деньги построили жилье улучшенной комфортности. Потом возникли закономерные проблемы с населением. Наверное, вы, Петр Михайлович (председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. - прим. UDF.BY), хотели построить под шумок дом не для нуждающихся многодетных семей, а для каких-то чиновников. Это уже меня настораживает", - сказал Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что подобные факты стали возможны потому, что принцип "вор должен сидеть в тюрьме" не всегда срабатывал и срабатывает в полной мере. Если взял деньги у людей и не построил дом, должен ответить на полную катушку".

Как считает глава государства, "в круг ответственных должны быть включены не только непосредственные исполнители, но и те, кто создавал условия для воровства"

"Наказывать надо, невзирая на лица, вплоть до самых высоких чиновников. Пока здесь не наведем порядок, не сделаем ответственность неотвратимой, мы постоянно будем возвращаться к этим вопросам. Предупреждаю: МВД, КГБ, прокуратуру, КГК - не ждите моего очередного вмешательства, никаких докладов от вас и прокурора мне не надо. Принимайте решения, законодательства предостаточно",
- сказал президент.

Новости по теме

Новости других СМИ