КГК накрыл в Бресте лжеструктуру

UDF.BY

Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся лжепредпринимательской деятельностью.

Как сообщили в Комитете госконтроля, было установлено, что "ряд лиц, в том числе двое жителей Бреста, в апреле текущего года зарегистрировали предприятие "С", фактически являвшееся лжеструктурой, и в последующем ввезли на территорию Беларуси для внесения в уставной фонд созданной фирмы три грузовых автомобиля".

При этом лжепредприниматели необоснованно воспользовались льготами по уплате таможенной пошлины, предусмотренными Декретом главы государства "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности".

"Так, вместо того, чтобы использовать данные транспортные средства по назначению на территории нашей страны (как это предусмотрено Декретом), последние вывезли автомобили в Россию для осуществления на ее территории предпринимательской деятельности", - отметили контролеры.

В результате противоправных действий лжепредпринимательской структурой были незаконно получены льготы по уплате таможенной пошлины на сумму около 900 млн. рублей.

"В настоящее время известны личности двух подозреваемых в этом преступлении. Окончательный состав преступной группы устанавливается. Проводятся также необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению местонахождения и обстоятельств использования транспортных средств", - заявили в КГК.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ