Мужчина купил дом в Бешенковичах — а потом нашел в нем скелет


В Бешенковичах мужчина обнаружил в приобретенном доме скелетированный труп, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

По данному факту Бешенковичским районным отделом Следственного комитета незамедлительно была назначена проверка. К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, отобраны объекты, необходимые для проведения экспертных исследований, опрошены жители близлежащих домов.

"На первоначальном этапе проведения проверки установлено, что нынешний владелец приобрел жилой дом в октябре 2013 года у наследников бывшего собственника, который скончался в 2005 году. На протяжении восьми лет дом не эксплуатировался и не посещался родственниками прежнего хозяина. Фактически он являлся брошенным жильем. В связи с этим следствие рассматривает достаточно широкий круг версий", - уточнила представитель СК, добавив, что останки человека новый владелец дома обнаружил лишь спустя почти два месяца при проведении ремонта.

Инна Горбачева отметила, что сейчас основной задачей следствия является установление личности человека, труп которого найден, а также причины его смерти. С этой целью уже назначен ряд сложных экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы.

Новости по теме

Новости других СМИ