Как у 30-летнего "повторника" конфисковали мамину машину

Станислав Коршунов, AUTO.TUT.BY

Житель Каменецкого района, который дважды в течение года попался пьяным за рулем, получил два года исправительных работ и конфискацию автомобиля, оформленного на маму.

Судебное заседание прошло 11 декабря в здании Брестского областного управления ГАИ.

Обвиняемый Сергей, тридцатилетний слесарь, житель одной из деревень Каменецкого района Брестской области. Женат, четверо детей. Из них двое – младше трех лет. Сергей ранее был судим за покушение на угон транспортного средства в составе группы. Однако тогда довести дело до конца не получилось – в машине был разряжен аккумулятор, она попросту не завелась. На сей раз он снова предстал перед судом, но уже по другому поводу – в течение года Сергея дважды задержали пьяным за рулем.

Впервые его остановили сотрудники ГАИ 8 декабря 2012 года. Освидетельствование показало результат в 2,2 промилле. За "пьянку" лишили прав на 3 года и оштрафовали на 4,5 миллиона.

27 октября нынешнего года он повторно попался пьяным за рулем. Кстати, штраф за прошлогоднее правонарушение он так и не заплатил. О событиях того вечера в суде Сергей говорил неохотно. По его словам, днем выпил бутылку пива (0,5 литра) и поехал с женой в гости, где опрокинул "пару рюмок водки". Затем оставил жену и поехал к другу. По дороге его остановили инспекторы.

На вопрос судьи, зачем опять сел пьяным за руль, Сергей коротко ответил: "Не знаю". Вопрос гособвинителя, который поинтересовался, что же должно произойти, чтобы он не садился пьяным за руль, обвиняемый и вовсе оставил без ответа. Тем не менее определенные выводы Сергей, по его словам, после второго задержания все-таки сделал:

"Больше так не буду", - пообещал он суду.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 317 прим. (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение года) УК РБ.

Обвиняемого приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработной платы, лишили прав на 5 лет и конфисковали автомобиль ВАЗ 2107, зарегистрированный на маму Сергея.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ