Изъята крупнейшая в стране партия самогона

UDF.BY

Сотрудниками УВД Миноблисполкома и Молодечненского РОВД выявлена и изъята из незаконного оборота крупнейшая за последние годы партия самогона.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома и Молодечненского РОВД, при поддержке бойцов ОМОН областной милиции в д.Сковородки Молодечненского района задержан нигде не работающий житель г.Молодечено, 1978 г.р, который в принадлежащем ему доме и хозяйственных постройках организовал подпольный цех по изготовлению спиртового суррогата под видом самогона, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Бойцы ОМОН УВД задержали правонарушителя с поличным в момент вывоза с территории домовладения 500 литров готового денатурата.

Изъята крупнейшая в стране партия самогона

Изъята крупнейшая в стране партия самогона

В целях достижения максимальной прибыли мужчина изготавливал "поддельный самогон". Бутлегер разводил сырой водой технический российский спирт, и чтобы придать ему запах традиционного белорусского алкогольного напитка, добавлял в суррогат самогон.

В ходе осмотра хозяйственных помещений было обнаружено и изъято 1 750 литров готового суррогата с запахом самогона и 500 литров 95% технического российского спирта.

Изъята крупнейшая в стране партия самогона

Изъята крупнейшая в стране партия самогона

Изъята крупнейшая в стране партия самогона

По предварительной информации поддельный самогон предназначался для продажи через так называемые «точки» на территории окрестных деревень. По ценам теневого рынка стоимость изъятой продукции составляет более 90 миллионов белорусских рублей.

Правонарушителю грозит штраф по нескольким статьям административного кодекса, сумма которого составит более 10 миллионов белорусских рублей. Самогонный аппарат демонтирован.

Кроме того, у правонарушителя обнаружено и изъято более тонны окрашенного дизельного топлива, поставляемого в Республике Беларусь только в сельскохозяйственные организации. За незаконное хранение топлива мужчина также заплатит штраф на сумму в несколько миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ