Россияне похитили у белорусов более 100 тысяч бутылок "бырла"

"Ежедневник"

Крупский районный отдел следственного комитета возбудил уголовные дела по факту хищения более 100 тысяч бутылок виноводочной продукции ОАО "Крупский плодоовощной завод" на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Речь идет о хищении 105 тысяч бутылок дешевой виноводочной продукции, прозванной вы народе "чернилами". Это так называемые плодово-ягодные вина, типа "Алычовы аромат" и другие аналогичные напитки, основными потребителями которых являются спившиеся жители белорусских деревень.

Такие вина выпускают в Беларуси очень многие сельхозпредприятия, а также небольшие перабатывающие заводы. Именно эта продукция, рентабельность которой иногда зашкаливает и позволяет держать белорусскому агропромышленному комплексу на плаву.

Согласно данным следствия, 3 января 213 года российская компания ООО "Демотон" заключила с ОАО "Крупский плодоовощной завод" договор о поставке виноводочной продукции местного производства. В соответствии с этим договором в адрес российской компании было отпущено более 105 тысяч бутылок с "чернилами" общей стоимостью 1,1 миллиард рублей. Продукция в адрес российской компании ушла, но денег предприятие так и не увидело.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении представителей ООО "Демотон" по факту мошеннических действий с их стороны, а также в отношении директора ОАО "Крупский плодоовощной завод", которому инкриминируется служебная халатность.

Интересный факт, директор белорусского перерабатывающего предприятия является гражданином России и его постоянным местом проживания является Москва, где зарегистрировано и ООО "Демотон".

Впрочем, несмотря на то, что Беларусь потеряла более 1 миллиарда рублей, может быть стоит сказать россиянам спасибо за то, что не дали спаивать белорусских крестьян?

Новости по теме

Новости других СМИ