Житель Гродненской области заплатит штраф за то, что при продаже дома взял у покупателя доллары

"Вечерний Гродно"

Жителя Щучина "поймали" на том, что при продаже собственного дома он взял у покупателя сумму в валюте, а не в белорусских рублях.

Как сообщает в пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, 51-летний мужчина продал россиянину дом, за который тот заплатил долларами США. Чтобы не менять деньги на белорусские рубли, как того требует закон при расчете в сделках купли-продажи, стороны придумали схему, как легализовать почти сорок тысяч долларов США.

Рассказывает начальник ОБЭП Щучинского РОВД майор милиции Владимир Васько:

- Заключив соответствующий договор, где была прописана сумма в белорусских рублях в качестве платы за дом, покупатель вместе продавцом пошли в банк. Последний положил на депозит хозяина собственности тридцать восемь тысяч долларов США. В ходе проведенной сотрудниками милиции проверки была выявлена истинная подоплека перечисления столь крупной суммы денежных средств.

В отношении жителя Щучина составлен административный протокол по ст.11.1 КОАП Республики "Незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства", санкция которой предусматривает штраф в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

Новости по теме

Новости других СМИ