Сколько человек останется в белорусской армии?

"Белорусский партизан"

Параллельно с оптимизацией численности госорганов в срок до 1 июля 2013 года власти должны были численно урезать и силовые структуры. Сколько же реальных военнослужащих осталось в строю после очередной "реформы" штатов? Попробуем разобраться на примере армии.

Читатель "Белорусского партизана" предлагает свой, оригинальный метод определения численности белорусской армии. Он предлагает ориентироваться на выпуск военной газеты.

Рассмотрим заявку военного информационного агентства "Ваяр", размещенная на днях на портале госзакупок. Суть заявки состоит в том, что ИА "Ваяр" предлагает потенциальным подрядчикам за 2,2 млрд. рублей осуществлять весь 2014 год печать официального органа Минобороны - газеты "Белорусская военная газета. Во славу Родины".

Сколько человек останется в белорусской армии?

Поскольку подписка на такого рода издания проходит в добровольно-принудительном порядке, и люди в погонах в данном случае не исключение, тираж одного номера издания даст нам и число служащих "во славу Родины" на контрактной основе.

Сколько человек останется в белорусской армии?

Итак, в заявке указано число экземпляров издания, которое надлежит явить миру за следующий год - 7 200 000 штук. Чтобы получить тираж одного номера, необходимо знать периодичность выхода газеты в 2014 году. Такую информацию можно получить на сайте "Белпочты". Согласно сведениям почтовиков, армейская газета в 1-м полугодии выйдет 118 раз. Таким образом, можно достоверно предположить, что за оба полугодия набежит 236 номеров. Следовательно, путем нехитрых арифметических действий, получаем разовый тираж около 30,5 тыс. экземпляров.

Получается, что в белорусской армии оставят 30 тысяч человек? Но ведь одни экземпляр газеты могут читать 2-3 человека. В любом случае, наш читатель предложил интересный метод определения численности вооруженных сил. Теперь надо бы найти такой же простой способ определения ее боеспособности.

Последнее время мы получаем много тревожных сигналов из белорусской армии - то солдат погибнет, то придет сообщение о плохих условиях содержания в войсках.

Новости по теме

Новости других СМИ