Автора роликов о МАЗе Руслана Мирзоева приговорили к году лишения свободы

TUT.BY

Суд по делу Руслана Мирзоева, автора нашумевших роликов о МАЗе и Минске, прошел в минувшую пятницу, 13 декабря.

Суд вынес решение в виде лишения свободы сроком в один год, сообщил TUT.BY информированный источник, пожелавший остаться анонимным. Напомним, что на предыдущее заседание суда Руслан попросту не явился, но причину этому он не объяснил.

В этот раз молодой человек сам пришел в суд, заседание которого прошло в суде Октябрьского района Минска.

Напомним, что ранее Руслан Мирзоев находился на домашней "химии". Именно из-за этой непогашенной судимости он в свое время устроился рабочим на МАЗ, где снял свои самые скандальные ролики - "Хроники завода". После этих и других видео у парня начались проблемы с правоохранительными органами. Было зафиксировано несколько нарушений, на основании чего было возбуждено уголовное дело по ст. 415 УК РБ "Уклонение от отбывания наказания" (за которое грозит лишение свободы на срок до трех лет). До суда молодой человек был отпущен под подписку о невыезде.

Несколько лет назад у молодого человека были проблемы с наркотиками (так называемыми "бубками"), из-за которых он и получил "химию". Позже Руслан избавился от зависимости и занялся творчеством. Однако за последнее время было зафиксировано несколько нарушений, которые легли в основу уголовного дела.

Еще накануне суда Руслан Мирзоев признался, что готов к сроку и с терпением переживет этот сложный этап в жизни.

- В принципе я готов к сроку. Пока работаю, морально настраиваюсь на то, что эту трудность нужно пережить. Конечно, семья расстроена, но мы понимаем, что нужно пройти через это. В дальнейшем, я думаю, все будет замечательно. Сейчас стараюсь уделять больше времени семье, потому что недолго осталось с ней побыть, - рассказал порталу TUT.BY Руслан Мирзоев накануне суда.

Руслан Мирзоев весной 2012 года снял три видеоролика под общим названием "Хроники завода" – о суровой работе в литейном цехе МАЗ. После того как парень выложил ролики в интернете, последовала реакция со стороны руководства предприятия. Руслан был вынужден удалить видео в интернете. Но через год, летом 2013-го, молодой человек снова выложил видео в Сеть, и его ролики стали известными. Вскоре Руслан был уволен с завода.

Новости по теме

Новости других СМИ