В Бресте на дерущихся таксистов бросили ОМОН

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Водители такси пытаются делить территорию Бреста на "свои" зоны, где другие таксисты не имеют права ставить свои автомобили.

Около двух месяцев назад мы сообщали о том, что на стоянке у брестского супермаркета автомобиль такси был обстрелян из пневматического оружия. Сегодня стало известно, что конфликтующие дошли до физического насилия.

В сводке УВД Брестского облисполкома сообщается, что вчера, в 00:50, в милицию обратились пятеро мужчин. Все они являются индивидуальными предпринимателями — работают таксистами. Они сообщили, что около 00:40 вблизи игрового клуба по ул. Советской их избили неизвестные, причинив телесные повреждения, а также повредив принадлежащий одному из молодых людей автомобиль Honda.

Милиционеры совместно с сотрудниками угрозыска и ОМОНа установили, что хулиганство совершили четверо парней (самый старший — 1989 г. р.) — водители ООО, брестчане. Их задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц" УК. Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

По информации портала "Виртуальный Брест", в потасовке приняли участие водители такси двух конкурирующих фирм. Что конкретно там произошло, выясняют следователи, опрашиваются свидетели и очевидцы, возможно, будут изучены записи с камер видеонаблюдения.

Мы уже сообщали, что между таксистами нередко возникали конфликты, дело доходило до порчи имущества и угроз, но таких драк до сих пор зафиксировано не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter