В Могилеве с начала года выявлено более 600 единиц "автохлама"

БелаПАН

В Могилеве с начала 2013 года выявлено 610 неэксплуатируемых транспортных средств на улицах и во дворах, сообщил 17 декабря на пресс-конференции председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев.

По его словам, кампания по уборке заброшенных автомобилей с дорог и дворовых территорий не приостанавливается, а проводится целенаправленно и системно. После обращения к владельцам неэксплуатируемых автомобилей 553 человека убрали свой "автохлам" самостоятельно.

Были также направлены запросы на установление личностей 25 автовладельцев. "Работают в этом плане и представители Госавтоинспекции, домовых комитетов, ЖЭУ, чтобы установить автовладельцев этих транспортных средств", — сказал Цумарев.

Он отметил, что за текущий год четыре автомобиля эвакуированы на автостоянку и 14 в настоящее время подлежат эвакуации.

В апреле одно неэксплуатируемое транспортное средство по решению суда Октябрьского района Могилева было признано бесхозным и утилизировано.

Новости по теме

    Автохлам заполонил минские дворы

    В столице за минувший год выявили 4.022 неэксплуатируемых транспортных средства. Их владельцам были направлены извещения о том, что машину необходимо привести в надлежащий вид, утилизировать или переместить на охраняемую платную стоянку.подробности

Новости других СМИ