МВД усиливает борьбу с валютчиками и фальшивомонетчиками в преддверии ЧМ-2014

"Интерфакс-Запад"

Министерство внутренних дел в рамках подготовки к ЧМ-2014 по хоккею усилит работу по противодействию незаконному обороту валюты и фальшивомонетничеству, сообщил начальник отдела главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Геннадий Казакевич на пресс-конференции в среду в Минске.

"Мы готовимся к тому, что какие-то изменения в оперативной обстановке могут произойти в связи с проведением в столице Чемпионата мира по хоккею в 2014 году, и уже осуществляем комплекс мер по противодействию незаконному обороту валюты и фальшивомонетничеству", - рассказал Г.Казакевич.

При этом он подчеркнул, что "нельзя напрямую ассоциировать проведение общественно значимых мероприятий с ростом числа регистрируемых правонарушений в этой сфере". "Прямой взаимосвязи между ними нет, хотя косвенная имеется", - уточнил представитель МВД.

Г.Казакевич также обратил внимание на то, что в последние пять лет в Беларуси регистрируется устойчивое снижение числа выявленных случаев подделки денежных средств.

Новости по теме

Новости других СМИ