За бесплатным опием в минском притоне выстраивалась очередь

UDF.BY

Пока один состав наркоманов "ширялся", другие ожидали своей очереди в коридоре. О задержании компании сообщает пресс-служба Партизанского РУВД.

Производство опия 33-летний житель столицы начинал с самого утра, а уже к десяти часам дня перед входом в его квартиру образовывалась очередь из товарищей, которые наведывались на притон за бесплатным наркотиком. Денег с гостей мужчина не брал – в качестве благодарности те поставляли гостеприимному хозяину ингредиенты, необходимые для изготовления "зелья". Причем "прием" посетителей велся со строгим соблюдением очередности – пока одни употребляли наркотик, остальные стояли в коридоре и ждали своей очереди. В итоге за день организатор притона мог изготовить до шести порций наркотика.

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы при силовой поддержке спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз" притон был ликвидирован, а его содержатель задержан с поличным. Также в помещении находились и "клиенты", которые, увидев сотрудников милиции, попытались выбросить шприцы с опием в окно. Но не успели.

На данный момент действиям задержанного дается правовая оценка. Интересно, что для мужчины это далеко не первая встреча с правоохранителями: ранее он уже был судим за кражу, грабеж, хулиганство и, конечно же, изготовление и реализацию наркотиков.

Новости по теме

    "Алмаз" задержал наркодилера

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы совместно с бойцами спецподразделения МВД "Алмаз" задержан 34-летний сбытчик особо опасного наркотического вещества "метадон".подробности

Новости других СМИ