Виновник драки в лунинецком ресторане, избивший до полусмерти 23-летнего парня за замечание, получил 7 лет тюрьмы

UDF.BY

Молодой лунинчанин остался жив только благодаря оперативности скорой помощи.

В суде Лунинецкого района состоялось предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего жителя деревни Язвинки, который причинил тяжкие телесные повреждения 23-летнему лунинчанину 8 Марта этого года в ресторане СК "Юна". Об этом сообщает Медиа-Полесье, узнав об обстоятельствах происшествия и судебного разбирательства в суде Лунинецкого района.

Инцидент случился 8 марта. Драка завязалась из-за того, что молодой человек сделал замечание мужчине, который, игнорируя очередь, прошёл в туалет. Тот решил проучить "обидчика". В результате парня в бессознательном состоянии забрала скорая. Только благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи 23-летний лунинчанин остался жив.

Житель Язвинок признан виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, из хулиганский побуждений. К слову, он уже имеет две судимости. Новое наказание в виде семи лет лишения свободы преступник будет отбывать в колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу. У сторон есть время для обжалования его в суде высшей инстанции, отметили в суде Лунинецкого района.

Новости по теме

Новости других СМИ