У столичного "повторника" конфисковали Mercedes


Любители сесть за руль в нетрезвом состоянии продолжают расплачиваться за нарушение своим автомобилем и свободой. 33-летний минчанин уже проходил по делу о вождении в нетрезвом состоянии, тогда штраф составил Br4 млн, передает телеканал ОНТ.

Недавно для проверки документов его остановили сотрудники ГАИ, водитель вновь оказался нетрезв. Суд принял решение о конфискации транспортного средства в доход государства и двух годах ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. В связи с тем, что обвиняемый занимался предпринимательством, на ближайшие пять лет ему запрещено связывать свою деятельность с вождением автомобиля. Также нарушитель обязан выплатить штраф – почти Br40 млн. Это уже третье подобное решение суда в стране, причём такие заседания намеренно делают выездными. Присутствовать на них может любой желающий.

Сергей Дудчик, заместитель начальника ГАИ Фрунзенского района завил:

Такие выездные заседания проводятся для профилактики на разных предприятиях, связанных с вождением автомобилей. Когда в зале суда присутствуют водители, это, конечно, имеет свой эффект.


После ужесточения законодательства о наказании нетрезвых водителей прошло два месяца. 48 дел уже направлены в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ