Пьяный водитель, который пошел на таран, попросил себе смертной казни

Юрий Законников, "Интерфакс-Запад"

Лобовое столкновение легковых автомобилей VW и Fiat произошло на ровном участке дороги в Саволевка Гродненского района вечером 18 декабря.

"Аварию спровоцировал гражданин Казахстана, проживающий в Беларуси, который управлял Volkswagen Passat. Очевидцы утверждают, что его автомобиль не вынесло на встречную как-то внезапно, а он просто двигался по ней", - сообщает Госавтоинспекция Гродно и Гродненской области.

"Причина выяснилась позже – водитель VW находился в невменяемом состоянии, виной тому – алкоголь. Состояние его было настолько агрессивным, что посторонним гражданам пришлось его связать. Способ успокоения дебошира действительно был эффективным", - рассказали милиционеры.



Виновник ДТП, подчеркнули в ГАИ, в аварии не получил не одной царапины. А вот водителя Fiat госпитализировали с переломами ребер, грудины и другими травмами.

Уже в здании Госавтоинспекции, несколько придя в себя, водитель Volkswagen попросил лист бумаги и написал заявление, в котором "признал опасность своего поведения, причиной которого послужили сложные отношения с его возлюбленной, а так же попросил применить к нему высшую меру наказания".

"Данный документ приобщен к материалам проверки по данному факту", - сообщили представители Госавтоинспекции.

Новости по теме

Новости других СМИ