Брестские пограничники пресекли попытку контрабанды крупной партии гашиша


В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" 19 декабря сотрудники Брестской пограничной группы изъяли крупную партию гашиша.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы пограничной группы Александр Кислов, наркотическое вещество пытался незаконно переместить через границу 41-летний гражданин Молдовы, который следовал на автомобиле "Лэнд-Ровер" из Европы в Российскую Федерацию.

Для оформления в пункте пропуска 41-летний мужчина выбрал красный коридор.

В ходе выборочного контроля среди ожидавших оформления автомобилей "Лэнд-Ровер" вызвал подозрение у сотрудников пограничной службы, и было принято решение направить транспортное средство в бокс углубленного досмотра. При проведении совместного с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни специального досмотра были применены служебные собаки, которые среагировали на наличие в конструктивных особенностях днища автомобиля наркотических веществ.

В результате демонтажа задних колес, защиты крыла и порога, а также топливного бака в пустотелых пространствах рамы автомобиля было обнаружено 308 полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения, предположительно гашиша, общей массой более 30 кг.

Водитель не смог объяснить находку. Обнаруженные предметы контрабанды изъяты Брестской таможней для экспертизы. Гражданин Молдовы задержан.

Как отметил Кислов, с начала декабря брестские пограничники пресекли уже четыре попытки контрабанды наркотических веществ (марихуаны и гашиша) общей массой около 150 кг и стоимостью 2 млн. долларов США.

Новости по теме

Новости других СМИ