Минские власти дали очередное обещание народу


К концу текущего года в столице не останется жилых домов со сверхнормативными сроками проведения капитального ремонта.

Об этом сегодня во время заседания Мингорисполкома, посвященного итогам выполнения работ по капитальному ремонту жилищного фонда за 9 месяцев 2013 года и задачам на 2014 год, сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Владимир Ходарцевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, в начале нынешнего года в городе насчитывался 81 жилой дом, где нормативные сроки проведения капремонта истекли, а работы так и не были закончены. На данный момент таких объектов осталось 7, и все они будут введены в эксплуатацию до конца декабря.

Всего же в нынешнем году запланировано ввести в эксплуатацию после капремонта 140 объектов, 55 из которых — после тепловой модернизации. Общий объем площади, которую планируется ввести, составляет 620 тыс. квадратных метров.

Говоря о задачах на будущий год, В. Ходарцевич отметил, что, исходя из объемов выделяемого финансирования, в 2014 году в столице планируется капитально отремонтировать 450 тыс. квадратных метров жилья.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил перед МГЖХ и другими ответственными службами задачу добиться сокращения сроков проведения как проектных, так и ремонтных работ в ходе капремонта жилфонда. Он также подчеркнул, что предстоящий год должен стать переломным для Минска в вопросах проведения капремонта.

- Мы должны выйти на иной организационно-качественный уровень выполнения капитального ремонта. Минск, как город с самыми большими объемами капремонта в стране, должен стать флагманом для всех регионов, — подчеркнул глава городской администрации.

Новости по теме

Новости других СМИ