Солигорские пенсионеры намерены провести в Минске пикет

Лариса Насанович (Солигорск), специально для сайта "Товарищ.online"

Заявка, на проведение пикета против обнищания пенсионеров, подана в Минский горисполком от лица Общественной организации пенсионеров при Белорусском независимом профсоюзе и ветеранов БНП.

Пикет состоится 26 декабря с 13 до 15 часов в парке имени 50-летия Октября. Конечно, только в том случае, если Минский горисполком даст на это "добро".

По словам одной из ответственных за проведение пикета, заместителя председателя координационного совета ветеранской организации БНП Таисии Клишевич, пикет ставит своей целью привлечь внимание власти к значительному ухудшению материального положения пенсионеров.

- Я в прошлом начальник участка электроремонтного цеха, имею за хорошую работу много грамот, поощрений, а вот вышла на пенсию, и приходится экономить на всем. И чем дальше, тем больше экономить – цены растут безудержно. А ведь у меня по общим меркам высокая пенсия – более трех миллионов. Что уже говорить о тех, у кого пенсия два миллиона и меньше. Когда люди становятся пенсионерами, им по-прежнему хочется быть хорошо, добротно одетыми, иметь возможность куда-то съездить, сделать ремонт в квартире, в конце концов, питаться разнообразно и вкусно. Подавляющее большинство наших пенсионеров это все заслужили, – сказала Таисия Клишевич.

Она думает, что пикет разрешат.

- В заявке мы написали, что участие в пикете примут до 50 человек. Приедут люди достойные, те, кто был на работе на хорошем счету.
На вопрос, какой по величине должна быть пенсия, чтобы обеспечить приличную жизнь пенсионеру, Таисия Клишевич назвала цифру 5,5 миллиона.
Пенсия в 5,5 миллиона не позволит человеку роскошествовать. Всего-навсего позволит пенсионеру при нынешнем уровне цен не нуждаться. Но, у нас в стране далеко-далеко не у всех даже зарплаты дотягивают до этой планки. Притом, что людям надо растить детей. Хватает ли им на небедную жизнь, вопрос риторический
.

Новости по теме

Новости других СМИ