Замглавы МИД пообещал решить проблему с очередями в посольство Польши


Проблемы очередей в посольство Польши в Беларуси могут быть решены после переговоров с Евросоюзом.

Об этом заявил сегодня первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос депутата Александра Агеева по этому поводу, первый заместитель министра, в частности, сказал: "Думаю, что после проведения переговоров с руководством Европейского союза, а они заинтересованы в этих переговорах, проблема, наверное, снизится".

Дипломат напомнил, что речь идет о тех переговорах, которые предложила провести белорусская сторона. Инициатива была озвучена на недавнем саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Беларусь предлагает начать переговоры об упрощенном порядке пересечения границы и снижении стоимости виз.

Кроме того, Александр Михневич сказал:

Проблему мы видим. Мы неоднократно обращали на это внимание как польских центральных властей, так и непосредственно самого представительства.


Дипломат пояснил, что польская сторона ссылается на принцип взаимности и указывает на то, что у Беларуси в Польше есть только три консульских сотрудника.

"Но мы им объясняем, что там есть еще три представительства посольства. Если умножить, то получается уже десять консульских сотрудников. И очередей для въезда в Беларусь нет, потому что работаем мы в гораздо более интенсивном режиме", - добавил представитель руководства МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ