Бывший владелец Dankoff Club Юрий Даньков приговорен к 8 годам лишения свободы

Екатерина Синюк / TUT.BY

Бывший владелец клуба "Даньков-клуб" Юрий Даньков судом Московского района Минска приговорен к 8 годам лишения свободы в условиях усиленного режима, сообщает корреспондент TUT.BY из зала суда.

Его признали виновным по всем основным статьям обвинения, в том числе, в вовлечении занятием проституцией, организации притона, уклонении от уплаты налогов

Ранее прокурор требовал для Данькова девяти лет лишения свободы. Обвиняемый так и не признал своей вины по большинству выставленных обвинений, в том числе в организации в клубе притона и склонении к занятиям проституцией.

*****
Экс-владелец популярного клуба "Даньков- клуб" Юрий Даньков был задержан 4 сентября 2012 года. В этот день в "Даньков-клубе" проводился обыск и другие следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в конце августа прошлого года Следственным комитетом Беларуси.

7 сентября 2012 года Юрию Данькову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий). 19 августа расследование было завершено, стало известно, что окончательное обвинение предъявлено ему сразу по семи статьям Уголовного кодекса: уклонение от уплаты налогов, организация и содержание притона, вовлечение в проституцию, демонстрация порнографии, подделка документов, фальсификация доказательств по гражданскому делу. Все это время Юрий Даньков содержится в СИЗО № 1 Минска.

18 сентября этого года суд Московского района Минска начал рассмотрение дела Данькова. Суд проходил в закрытом режиме.

Новости по теме

Новости других СМИ