Наталья Данькова: То, что происходит с моим мужем, подтверждает, что мы бесправные люди

Видео Андрея Корсака, БелаПАН

Генеральный директор ЧУП "Даньков-Клуб" Юрий Даньков осужден на восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор огласила судья Наталья Кузнецова 23 декабря в суде Московского района Минска.

Отбывать наказание Даньков будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему также запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Перед началом судебного заседания журналистам удалось поговорить с Даньковым, который заявил, что надеется на оправдательный приговор.

"Нет доказательной базы. Это публичная порка, а не правосудие. Я не признаю себя виновным, нет доказательств, есть оговор", — заявил он.

Уже после суда Даньков практически повторил эти слова, добавив, что "все сфабриковано" и "это чистое завладение бизнесом". Он заявил, что намерен обжаловать приговор, чтобы добиться оправдания.

"Я очень разочарована нашим правосудием, — заявила журналистам супруга подсудимого Наталья Данькова. — То, что происходит с моим мужем, подтверждает, что мы бесправные люди".

Новости по теме

    Юрий Даньков: Я оказался в ГУЛАГе

    Владелец одного из первых белорусских казино "Даньков-клуб" Юрий Даньков, который после суда помещен в жодинскую колонию, в письме родственникам назвал чудовищными условия в Жодинской колонии.подробности

Новости других СМИ