В 2014 году выделят 450 млрд рублей на строительство первого участка третьей линии Минского метро


В Инвестиционной программе Минска на 2014 год предусмотрены средства для строительства первого участка третьей линии Минского метрополитена.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на сессии Мингорсовета первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

По его словам, в 2014 году для реализации Инвестиционной программы будут использоваться кредитные ресурсы банков. Из этого источника планируется привлечь 558 млрд рублей.

– Из них 524 млрд рублей – это ресурсы Банка развития Республики Беларусь. С ним достигнута договоренность о финансировании строительства первого участка третьей линии Минского метрополитена от станции «Корженевского» до станции «Юбилейная» с электродепо в объеме 450 млрд. рублей, – уточнил Н. Бутрим. – Также за счет кредитных ресурсов банка будет реализоваться проект по переводу города Минска на водоснабжение из подземных источников. Первая очередь – водозабор «Вязынка» – будет профинансирована в объеме 74 млрд рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ