РПЦ уволила миссионера за слово на букву "б"

bbc.co.uk

Епархиальный совет Томской епархии РПЦ уволил главу миссионерского отдела Максима Степаненко, который призывал именовать матерей-одиночек нецензурным словом.

"Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель Максим Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела", - сообщается на сайте Томской епархии.

В своей статье, опубликованной на сайте миссионерского отдела Томской епархии, Максим Степаненко предложил называть нецензурным словом на букву "б" матерей-одиночек и женщин, живущих в гражданском браке.

Миссионер утверждал, что мужчина, воспитанный разведенной женщиной, без влияния авторитетных мужчин, - это "априори психический и духовный урод, калека".

Однако это замечание не касается вдов, поскольку, как пишет Степаненко, разведенная женщина и вдова - это принципиально разный статус.

В сообщении епархии отмечается, что в делах миссии недопустима "грубость и бестактность, а также оскорбление человеческого достоинства".

Новости по теме

Новости других СМИ