Пьяный мужчина вырвал из земли скамейку и метнул ее в припаркованные автомобили

Юлия Лахвич, Край.by

19 декабря против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

1 декабря 28-летний житель Чисти около 1.00 возвращался домой по одной из улиц поселка. По пути молодой человек ударился ногой о скамейку. Мужчина весьма своеобразно выместил гнев на это неприятное происшествие: вырвал скамейку из земли и бросил ее в стоящий неподалеку микроавтобус Mercedes.

- Отлетевшая от Mercedes скамейка упала на припаркованный рядом Opel Vectra, – рассказал старший следователь Молодечненского райотдела Следственного комитета Юрий Богушевич. – Однако на этом мужчина не остановился: он отломал в микроавтобусе щетки стеклоочистителя, а затем в этом же дворе сломал у автомобиля Peugeot зеркала заднего вида.

После этого молодой человек убежал от очевидцев, которые пытались его остановить, однако вскоре был задержан.

Сам подозреваемый объяснил следствию свое поведение так: больно ударил ногу. Он также признался, что в тот вечер выпил около бутылки водки.

По словам Юрия Богушевича, размер ущерба установлен – 7 млн 850 рублей с учетом повреждений всех трех автомобилей.

После проверки 19 декабря райотдел СК возбудил против жителя Чисти уголовное дело по статье "Хулиганство", которая предусматривает наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Известно, что у молодого человека есть высшее образование, ранее судим не был, на момент преступления нигде не работал.

Новости по теме

Новости других СМИ