В Минске температурный фон 23 декабря превысил норму на 8 градусов

Светлана Фроленкова, "Минск-Новости"

В Минске вчера днем воздух прогрелся до +5 °С. Среднесуточная же температура воздуха составила +3 °С, что на 8 градусов выше нормы. Такой температурный фон соответствует 31 октября.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Однако температурный максимум дня перекрыт не был. В 1982 году 23 декабря днем столбик термометра поднялся до +6 °С.

Уходящий декабрь оказался довольно теплым, а его третья декада и вовсе удивляет аномальной погодой. Календарь будто шагнул на полтора-два месяца назад. Такой длительный теплый период в последней декаде декабря последний раз наблюдался в столице в 1974 году.

Теплая погода сохранится и в течение последней декабрьской недели. В Минске в ближайшие четыре дня ночью –1…+1 °С, днем +2…+4 °С и без существенных осадков. В воскресенье, 29 декабря, под влиянием атмосферного фронта с территории Западной Европы ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами по городу туман, на дорогах гололедица. Ночью 0…–2 °С, днем 0…+2 °С. По предварительным прогнозам, не ожидается настоящей зимней погоды и в последние дни уходящего года.

Новости по теме

Новости других СМИ