ГАИ ежедневно убирает с дороги "лежачих" пешеходов

Юрий Законников, Interfax.by

Ежедневно сотрудниками ГАИ и других служб с проезжей части изымаются "лежащие" или неадекватно себя проявляющие пешеходы, сообщает официальный сайт МВД Беларуси.

"Чаще всего это люди, которые находятся в состоянии опьянения алкоголем или другими одурманивающими веществами. Они не способны контролировать свое поведение, запросто могут усесться или прилечь прямо посреди дороги, – рассказали милиционеры. – За 11 месяцев этого года по вине нетрезвых пешеходов произошло 217 ДТП".

В минувшее Рождество, 25 декабря, "лежачий" пешеход погиб при наезде грузовика.

"Вблизи деревни Рыжичи Толочинского района примерно в 00.30 38-летний водитель автомобиля “ГАЗ”, двигаясь по крайней левой полосе, совершил наезд на лежавшую на проезжей части 35-летнюю женщину. В результате женщина получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия", – сообщили в МВД.

Находилась ли погибшая в состоянии алкогольного опьянения, выяснит экспертиза.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: если вы обнаружили нетрезвых граждан, которые передвигаются по дороге, не оставайтесь безучастными к происходящему, незамедлительно позвоните по телефону 102 и сообщите об этом.

"Возможно, таким образом, вы предотвратите трагедию и спасете чью-то жизнь, – подчеркивают милиционеры. – Помните, что безопасность на дорогах зависит от каждого из нас".

Новости по теме

    За три дня в ДТП погибли 7 пешеходов

    За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах погибли 7 пешеходов. Наезды со смертельным исходом произошли во всех регионах страны. Все погибшие не были обозначены световозвращающими элементами.подробности

Новости других СМИ