Один из зачинщиков барановичского конфликта выслан в Туркменистан


Начальник Московского РОВД Бреста с санкции прокуратуры города принял решение о высылке из Беларуси 19-летнего студента юрфака БрГУ им. А.С. Пушкина и о трехгодичном запрете ему на въезд в нашу страну. 24 декабря молодой человек покинул Беларусь.

Таким образом аукнулись в областном центре события, наделавшие немало шума в Барановичах 13 декабря. Тогда, как сообщала "Вечерка", возник конфликт между приезжими студентами (гражданами Туркменистана) и местной молодежью. Отношения выясняли на улице возле учебного корпуса БарГУ. В результате житель Барановичей получил перелом предплечья, а один из южных гостей был задержан за совершение мелкого хулиганства и подвергнут судом штрафу в 260 тысяч рублей.

Как оказалось, этот самый гость с нынешней осени учился в БрГУ им. Пушкина в Бресте, куда он перевелся из БарГУ, и был зарегистрирован в общежитии на Пушкинской, 100. В пятницу, 13-го, его потянуло к старым знакомым в Барановичи, где он попытался затеять драку, нарушить общественный порядок и сыпал нецензурной бранью.

Все эти обстоятельства позволили применить к молодому человеку ст. 30 Закона РБ "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства", в частности ту норму, которая гласит, что иностранному гражданину может быть отказано во въезде в Беларусь, если пребывание его на нашей территории "противоречит интересам национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц", сообщает "Вечерний Брест".

Новости по теме

Новости других СМИ