Два подростка получили ожоги от взрыва петард в минувшие сутки

UDF.BY

26 декабря в 15-23 по линии единой дежурно-диспетчерской службы от медсестры поступило сообщение о том, что в больницу был доставлен ребенок с ожогами.

По предварительной версии, сообщает МЧС, 13-летний мальчик во дворе своего дома в Бобруйске нашел на улице петарду, которая взорвалась у него в руках. С диагнозом "Термический ожог роговицы слизистой век и склеры левого глаза, кожи век, лица 1-2 степени" пострадавший был доставлен в глазное отделение.

В этот же день вечером аналогичное сообщение поступило в Волковысское подразделение МЧС. В больницу был доставлен еще один ребенок с термическими ожогами лица и глаз 2-3 степени.

Так же 13-летний подросток нашел на стадионе петарду, поджог ее и бросил для взрыва в трубу, которая торчала из земли. Пиротехническое изделие сразу не взорвалось, мальчик наклонился ближе к трубе, в это время произошел взрыв, в результате которого и были причинены травмы. После происшествия ребенок пошел домой. Там его состояние ухудшилось, и родители обратились за помощью в скорую медицинскую помощь. Пострадавший был госпитализирован.

Новости по теме

Новости других СМИ