ГАИ рекомендует не ехать через проспект Независимости с 17 до 19 часов

UDF.BY

ГАИ рекомендует исключить из маршрутов передвижения проспект Независимости 27 декабря, с 17.00 до 19.00, и предупреждает о трудностях с парковкой.

- В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года во Дворце Республики, введены временные ограничения на парковку транспорта по улицам Интернациональная, Энгельса и площадь Свободы, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская. - Водителям рекомендуем использовать парковочные места на близлежащих улицах и паркингах.

Также ГАИ рекомендует исключить из маршрутов передвижения проспект Независимости с 17.00 до 19.00 "с учетом большого притока транспорта: как минчан, так и гостей столицы".

Как писал UDF.BY, 27 декабря в 18.00 белорусские автолюбители собираются повторно провести на проспекте Независимости акцию протеста "Стоп-налог" против новой автомобильной пошлины.

Первая аналогичная акция состоялась 20 декабря. Тогда десятки автолюбителей откликнулись на призывы в социальных сетях и выехали в 18.00 на проспект Независимости, чтобы заблокировать на нем движение. Таким образом водители высказали свое недовольство введением с 2014 года в Беларуси налога на допуск к дорожному движению.

23 декабря в Минске прошли суды над участниками и наблюдателями за акцией "Стоп-налог". Их приговорили к различным штрафам, а также к административным арестам. Самое серьезное наказание было вынесено в отношении бывшего политзаключенного Александра Францкевича, который был задержан сотрудниками милиции недалеко от проспекта Независимости только за то, что снимал происходящее на мобильный телефон. Ему присудили 12 суток административного ареста.

Для одного из автомобилистов участие в акции 20 декабря может закончиться конфискацией транспортного средства.

Новости по теме

Новости других СМИ