Житель Докшицкого района умер в яме с вязкой глиной

UDF.BY

Житель деревни Волколата Докшицкого района Витебской области умер в полутораметровой яме с водой и вязкой глиной. Как полагают в Следственном комитете, от переохлаждения.

Мужчина находился в яме предположительно на протяжении суток. Не сумев выбраться, он умер. Об этом сообщает Край.бай, ссылаясь на начальника райотдела СК. В настоящее время РОСК проводит по данному факту проверку.

Инцидент произошел 22 декабря. Накануне в этой местности работали специалисты одного из предприятий Витебской области по проведению коммуникаций и связи: под асфальтированной дорогой в деревне Волоката они прокладывали кабель, выкопав с обеих сторон ямы.

Местный житель 1963 года рождения по пути домой (его дом находился примерно в ста метрах от места происшествия) упал в одну из ям, глубиной около полутора метра. Следователи полагают, что мужчина сутки (с 21 декабря) находился в яме с водой и вязкой глиной и скончался от переохлаждения. Был ли он трезв на тот момент, установит экспертиза.

По информации начальника Докшицкого райотдела Следственного комитета Владимира Вишневского, по прибытии правоохранителей к месту происшествия место работ огорожено не было. "В настоящее время по факту смерти проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", – заключил он.

Новости по теме

Новости других СМИ